【ローフード】生野菜、果物を食べて体の内側から健康に! 作って食べて、楽しく学ぶフードスクール 2023/05/29 (写真6枚) 加熱処理を行っていない生の野菜や果物類を指す「ローフード」。「Raw(生の)」「Food(食べ物)」を意味し、健康志向の人を中心に注目を集めている。健康や美容に効果があるとされるローフードを取り入れた食生活を提案しているのが、兵庫県三木市に本部校を構える「Lau’aiリビングフードスクール」だ。 記事全文を読む 関連記事 【写真】シャキシャキ食感が新しい! ローフードで作る「おにぎらず」 2023/05/29 巷で話題「飲むお酢」 日々の健康習慣に取り入れる人増加!? 兵庫・神戸の老舗はシャルドネ使った商品も 2023/05/23 ソース、ベーコン…手作り西洋料理を堪能! 人気オリジナルドレッシングも 西宮「ビストロ・デトワ」 2023/05/06 アレルギーフリーフードで「食べる楽しみ」を子どもたちに! 神戸と西宮でカフェ展開する『Mutter』 2023/01/28 酸味とフルーティーさが魅力! “刺さないハチ”が作る『ハチミツ』 熱帯の森から届いた自然の恵み 2022/12/29