“ふわふわ食感のだし巻き卵” 家庭で作るにはどうする? 神戸の老舗玉子焼きメーカーがコツを伝授! | ラジトピ ラジオ関西トピックス

“ふわふわ食感のだし巻き卵” 家庭で作るにはどうする? 神戸の老舗玉子焼きメーカーがコツを伝授!

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ふわふわ食感のだし巻き卵は多くの人に愛される料理。とはいえ、店で出てくるような“ふわふわ感”を家庭で再現するのは難しいもの。1952年(昭和27年)創業の玉子焼きメーカーに家庭でできるおいしいだし巻き卵の作り方を聞いた。教えてくれたのは「株式会社山田製玉部」(神戸市中央区)の代表取締役社長・山田勝宏さんだ。

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