“ふわふわ食感のだし巻き卵” 家庭で作るにはどうする? 神戸の老舗玉子焼きメーカーがコツを伝授! 2023/09/13 (写真4枚) ふわふわ食感のだし巻き卵は多くの人に愛される料理。とはいえ、店で出てくるような“ふわふわ感”を家庭で再現するのは難しいもの。1952年(昭和27年)創業の玉子焼きメーカーに家庭でできるおいしいだし巻き卵の作り方を聞いた。教えてくれたのは「株式会社山田製玉部」(神戸市中央区)の代表取締役社長・山田勝宏さんだ。 記事全文を読む 関連記事 くさみ・えぐみの徹底除去がポイント「おいしいだしの取り方」 日本食のプロが教えるコツとレシピ 2023/06/22 「パスタ料理」をおいしく仕上げるなら“塩多め”と“硬め” 臭いを気にせずニンニクの風味を楽しむ方法 2022/05/22 【タリーズ】店長に聞く『美味しいコーヒーの淹れ方』 ドリップのポイントは「土手作り」「出し切らない」 2022/06/26 「たまごの黄身の色が違う!」←食べても大丈夫? ‟色の違い”をもたらす要因などを専門家に聞いた 2023/01/25 「了解→りょ」はもう古い いまどきの10代は「了解」をこう表現するらしいです 2021/05/12