濃厚とスッキリ! 栗の風味が2層で楽しめる『渋皮煮のプリン』 栗加工店が取り組む地域活性化とは | ラジトピ ラジオ関西トピックス

濃厚とスッキリ! 栗の風味が2層で楽しめる『渋皮煮のプリン』 栗加工店が取り組む地域活性化とは

「五つ星ひょうご」の2024年選定品の一つ。『渋皮煮のプリン』)(提供:くりすチェスナッツ)
(写真4枚)

 各自治体には、地域らしさと新しさを兼ね備えた特産品が多くあります。そういった地産品を、兵庫県では「五つ星ひょうご」として選定し全国に発信する取り組みをおこなっています。最新年選定品の一つに選ばれたのが、栗の加工販売店が作る『渋皮煮のプリン』です。

関連記事