濃厚とスッキリ! 栗の風味が2層で楽しめる『渋皮煮のプリン』 栗加工店が取り組む地域活性化とは 2024/01/03 (写真4枚) 各自治体には、地域らしさと新しさを兼ね備えた特産品が多くあります。そういった地産品を、兵庫県では「五つ星ひょうご」として選定し全国に発信する取り組みをおこなっています。最新年選定品の一つに選ばれたのが、栗の加工販売店が作る『渋皮煮のプリン』です。 記事全文を読む 関連記事 【写真】え、こんな色になるの? じっくり煮て作る栗の渋皮煮 2024/01/03 【写真】2層になった『渋皮煮プリン』。下段は、より濃厚な栗の風味を味わえる 2024/01/03 五つ星ひょうごに選定! 新食感のとろける焼きチーズかまぼこ 老舗練り物店が挑む神戸ギフトの新定番 2023/10/23 フィールドパビリオンで播州織のものづくり 伝統と自然を守る持続可能な取り組みを体験! 2023/11/15 兵庫県養父市特産「朝倉さんしょ」と「八鹿豚」を使用した『ぴりとんみそ』 夏バテ解消にもおすすめ! 2023/08/16