トレンド、レアから伝統の焼き菓子まで イタリアンスイーツと旬のいちごのコラボ 神戸のホテルで堪能 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

トレンド、レアから伝統の焼き菓子まで イタリアンスイーツと旬のいちごのコラボ 神戸のホテルで堪能

LINEで送る

この記事の写真を見る(12枚)

⑧*セイボリー
セイボリー各種(写真提供:神戸ポートピアホテル)
⑨3993 生ハム
「ニョッコ・フリット 生ハムカービング」
⑩3994 ミラノカツ
「ミラノ風カツレツ “コトレッタ”」
⑪4004 バーニヤカウダとサンドイッチ
「バーニャカウダ」と「チャバッタサンドイッチ」

 いちごブッフェはどこもランチタイムのあとに設定されていますが、神戸ポートピアホテルでも平日は午後2時40分スタートなります。この場合、私は当日、午前10~11時に遅めの朝食をとって臨むことにしています。そして会場ではこれまで先にセイボリー(軽食)をしっかり食べ、そのあとでスイーツに移っていました。しかし、ほかの常連客の動きを見ると、けっこうスイーツとセイボリーをいったりきたりしてる人が多いんです。甘味・塩味を往復するといくらでも食べられることに気づき、今回からはこの方法に変えてみました。

⑫4016

 店内は赤を基調にイタリアンカラーでまとめられており、目からも元気がもらえます。春を待つ今の季節、まずは北イタリアを満喫してみませんか。なお後半の「南イタリア編」は3月20日~5月6日に開催されます。(羽川英樹)

●神戸ポートピアホテル
SOCOスイーツブッフェ「神戸いちごコレクション2024」~イタリアスイーツ王国~

期間
2024年1月13日(土)~5月6日(月・休)
※Season1=1月13日~3月19日、Season2=3月20日~5月6日
※1月27日(土)1部と、3月8日(金)・9日(土)は除外日

時間
平日=14:40~16:20
土日祝=(1)12:00~13:40(2)14:40~16:20(二部制)
※食事時間は100分制(最終入店は各30分前)
※開始10~15分前より撮影タイム

料金
平日=大人6300円、小学生3800円、幼児(4~6歳)2200円
土日祝と5/1・5/2=大人6800円、小学生4000円、幼児2,400円
※3歳以下無料

LINEで送る

羽川英樹ハッスル! (2) | ラジオ関西 | 2024/01/18/木 11:00-12:00

放送後1週間聴取可能、エリア内無料 radikoプレミアム会員はエリア外聴取可

関連記事