長引く人通りの減少 地域と連携を取りながら「味噌だれ」に活路 神戸の飲食店の今を老舗店店主に聞く | ラジトピ ラジオ関西トピックス

長引く人通りの減少 地域と連携を取りながら「味噌だれ」に活路 神戸の飲食店の今を老舗店店主に聞く

神戸市垂水区にある長崎ちゃんぽん・皿うどんの店「もん吉」
(写真6枚)

新型コロナウイルスが5類感染症に位置づけられてから8か月ほどが経過した。にぎわいを取り戻した場所もあるが、未だに新型コロナウイルスの流行前の人通りに戻らない場所もある。そのような中で、独自の取り組みにより活路を切り拓く、神戸市垂水区の飲食店店主を取材した。

関連記事