新潟・佐渡名物「いごねり」 “こんにゃく”みたいなやわらかさ 最近はスイーツ展開も 2024/06/24 (写真3枚) 土地に根づいた産物と調理方法で振る舞われる「郷土料理」。関西を中心に活躍するフリーアナウンサー・清水健がパーソナリティーを務める番組で、この時期にぴったりの郷土料理を紹介した。 記事全文を読む 関連記事 【写真】見た目はこんにゃく!? 新潟・佐渡のソウルフード「いごねり」 2024/06/24 フルーツが漬けものに!? 鹿児島の郷土料理「パパイヤ漬け」を実食!←「ご飯に合う」「深みがある」 2024/06/10 昆布の佃煮『ふじっ子煮』で食文化の違いがわかる!? 各地の味覚差をメーカーが解説 2023/10/05 漬物なのにりんごの風味!? 新感覚の“フルーツ水なす” 夏バテ対策には「糠漬け」がおすすめのワケ 2023/07/19 「揖保乃糸」は帯の色によって原料、細さ、食感まで違う! つい話したくなる豆知識とおいしいゆで方 2023/06/25