メキシコ料理「タコス」 日本で食されてるのはアメリカ料理だった!? “本当のタコス”とは一体? 2024/07/16 (写真3枚) とうもろこし粉や小麦粉で作られた薄い生地・トルティーヤに肉や野菜などの具材をたっぷり乗せ、2つ折りに挟んだ「タコス」。日本でも愛されるメキシコ料理の一つです。しかし日本で提供されるものは、本場の食べ方とまったく違うのだとか。メキシコ料理店「エルボラーチョ」を運営する株式会社EFMの青木さんに話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 日本人熱愛の“天津飯” ほとんどの中国人は知らないってホント? そもそも中華料理なん? 調査した 2024/05/10 朝食に“チョコレートのふりかけ”がマスト!? 甘党ひしめく国・オランダの個性的な食文化とは 2024/04/12 「スパゲティ」と「パスタ」の違い、説明できますか? “太さや形状”に驚くほど細かい定義がありました 2022/05/30 京都人「ぶぶ漬けでもどうどす?」=「帰れ」の伝説は本当? そもそも「ぶぶ漬け」って何? 2022/05/11 「わらび餅」←関西・関東で違います “境界”は静岡 透明わらび餅も東では最初苦戦… 理由は「くず餅」 2022/06/15