「神戸にクラフトビール文化を」 地元出身の若き経営者が仕掛けるビールフェスへの思い | ラジトピ ラジオ関西トピックス

「神戸にクラフトビール文化を」 地元出身の若き経営者が仕掛けるビールフェスへの思い

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「ある意味、ギュウギュウに混み合っているほうが、みんなが盛り上がりやすく、お店の方も声をかけやすかったりするというのはあったのかなと。“絶妙な広さ”を見極めることが課題ですね」と高見さんは語ります。

 それでも、イベントを通じて、ビールの醍醐味を伝えている高見さん。「KOBE BEER JAMBOREE」も、第3回が来年(2026年)2月28日と3月1日の2日間にわたって開催されることが決まるなど、着実に歩みを進めています。

「KOBE BEER JAMBOREE 2025」より(写真提供:株式会社エキサイティブ)

 その原動力となっているのは「一杯のおいしさ」だと、高見さん。「イベントが終わったあとや、ごほうび、疲れたときなど、いろんな一杯があると思うが、『この一杯のために』というのは、活力になっているかもしれません」。

 地元・神戸でのブリュワリー(ビール醸造所)設立という夢も持つなか、「神戸のビールの飲み手がもっと増える、もっと育つことを目標に、これからもやっていきたい」と、高見さん。今後も、“ビール愛”を胸に、挑戦を続けます。

※ラジオ関西『Clip』より

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