『白くにごったはちみつ』は食べても大丈夫? “にごり”を元に戻すための方法と注意点 2025/12/27 (写真3枚) トーストにヨーグルトに、紅茶に。私たちにとって身近な存在である「はちみつ」。琥珀色に輝くトロリとした液体は、食卓に欠かせない甘さと風味を届けてくれます。そんなはちみつについて、組合員からのさまざまな問い合わせに対応している「コープこうべ商品検査センター」の担当者に詳しく話を聞きました。 記事全文を読む 関連記事 秋の味覚『さつまいも』についている“黒いシミ”←食べていいの? 気になる原因を聞いてみた 2025/11/08 みんな大好き! 秋の味覚『ぶどう』甘いのは、先端or枝側? りんごの皮のベトベトの原因も聞いた 2025/09/26 「あれ? ヨーグルトが水っぽい…」←その水分、捨ててしまうんですか? 意外と知らない豆知識 2025/07/05 冷蔵庫で保存していたのに…マヨネーズが分離、こんにゃくはかたく!? 『保存場所』にご注意を 2025/05/23 『減塩』『低糖』商品の保管にご用心 『めんつゆ』にも注意が必要 専門家が解説 2025/02/28