~美帆の大発見!「みそ汁はおかずです」~
第5回料理レシピ本大賞2018が決定!
出版社からのエントリーを受け付け、
その中から書店員からなる「書店選考委員」、
料理専門家からなる「特別選考委員」による
投票により、賞が決定されます。
今年の大賞に選ばれた1冊は…
「 みそ汁はおかずです 」
瀬尾幸子著
gakken学研+
1300円(税別)
美味しいけれど、特別ではない、
作ってくたびれたり、たべてくたびれたりしない
おいしいレシピをつくるのが
信条の料理研究家の瀬尾さん。
「みそ汁はおかずです」は、
気負わずに、手軽に、尚且つ、
斬新なアイデアのおいしいレシピが勢ぞろい!
思わずつくって食べたくなる作品です。
今回は、ジャガイモの味噌汁と、
トマトの味噌汁を作ってみました~!
- 「カンヌの夜会大パーティー」開催!
- 「みそ汁はおかずです」第5回料理レシピ本大賞2018決定!!
- 日の出もアサイチも6時!