100%丹波産のブルーベリーで造った、
丹波の地ビール、
その名も・・・
今日は、この商品を生み出した、
丹波うまいもん研究会の
事務局 マネージャー
奥畑和也さんにお越しいただいて、
お話を伺いました!
「丹波うまいもん研究会」、通称「うま研」とは、
丹波のご当地グルメの開発に取り組む有志の集まり。
これまでも、関西1位、全国6位に入賞した「丹波プルドポークバーガー」
などを開発してきました。
今回は、兵庫県産のブルーベリーの3分の1にあたる、
およそ2トンを生産しているというブルーベリーに着目。
ビールに狙いを定めて開発しました!
うま研と、ブルーベリー生産組織の
「丹波ブルーベリー研究会」、
豊岡の地ビール会社「出石城山ビール」の
3つの組織が協力して商品開発に取り組み、
そして、誕生したのが、
丹波愛あふれる地ビール
「情熱のうま研ビール」なのです!
お肉料理にぴったり!
そこで、現在「GOGO丹波シシシカブー」を開発!
鹿と、猪と、豚肉の串焼き!
拘りの逸品ですよ~
食べて…
呑んで…
ここは居酒屋!
330ミリリットル入りで、550円(税込み)
お問い合わせは、
うま研事務局へ!
電話:0795-72-4402
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