CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

三上公也の情報アサイチ!

  • 2019年1月28日(月) 09時30分 ゲスト

    丹波の新たな名物!100%丹波産ブルーベリーの地ビール爆誕!!

    100%丹波産のブルーベリーで造った、
    丹波の地ビール
    その名も・・・


    「情熱のうま研ビール」が誕生しました!

    今日は、この商品を生み出した、
    丹波うまいもん研究会の
    事務局 マネージャー
    奥畑和也さんにお越しいただいて、
    お話を伺いました!

    「丹波うまいもん研究会」、通称「うま研」とは、
    丹波のご当地グルメの開発に取り組む有志の集まり。
    これまでも、関西1位、全国6位に入賞した「丹波プルドポークバーガー」
    などを開発してきました。

    今回は、兵庫県産のブルーベリーの3分の1にあたる、
    およそ2トンを生産しているというブルーベリーに着目。
    ビールに狙いを定めて開発しました!

    うま研と、ブルーベリー生産組織の
    「丹波ブルーベリー研究会」、
    豊岡の地ビール会社「出石城山ビール」の
    3つの組織が協力して商品開発に取り組み、
    そして、誕生したのが、
    丹波愛あふれる地ビール
    「情熱のうま研ビール」なのです!

    お肉料理にぴったり!
    そこで、現在「GOGO丹波シシシカブー」を開発!
    鹿と、猪と、豚肉の串焼き!
    拘りの逸品ですよ~

    食べて…

    呑んで…

    ここは居酒屋!

    330ミリリットル入りで、550円(税込み)

    お問い合わせは、
    うま研事務局へ!
    電話:0795-72-4402