~ 美帆の大発見! ~
有野台商店街
ありのパン マルジュン
店主 高橋純さんに
お越しいただきました!
元々、発酵のプロセスに興味があった高橋さん。
そんな中、チョコレートが発酵食品ということを知り、
チョコレートショップの取り組みの一環の
カカオの生産地のインドネシアへ行くツアーに参加!
たまたま、カカオの皮に酵母菌がいることに
気付き、パン作りに活かそうと、さっそく取り組みます。
プレーンなカカオの酵母種を使った
パンは、あっさり2週間で完成!
しかし、香りも風味もなく、少し残念…。
そこで、カカオ感を出すために、ココアパウダーをたっぷり入れたり、
チョコチップを入れたりと商品改良を重ね、
完成したのが・・・
「ポップなカカオパン」
しっとり、ふわふわなパンに仕上がりました!
「ありのパン マルジュン」で、販売中!
是非ご賞味ください!!
- ウルグアイでレスリング普及活動!
- カカオにこだわった「ポップなカカオパン」販売中!
- ♪ 選曲 ♪