農高生が育てた山田錦が日本酒に 今年度の渡仏はコロナで中止もいずれは輸出を 加西・播磨農高×三宅酒造 2020/12/11 米穀審査の様子(兵庫県立播磨農業高校提供) Prev 4/10 Next 記事を読む 関連記事 有機で育った山田錦を収穫する達成感 「一圃一酒」のこだわり支える 加西・藤本圭一朗さん 2020/11/10 山田錦を生み出す若き就農者 地の利を生かして「加西ブランド」を広めたい 2020/06/26 酒米の王者・山田錦を育てる秘訣は「稲との会話」 92歳の師匠に学ぶ 加西・大橋麻世さん 2020/09/30 父直伝の秘訣は「人を想う丁寧な作業」 若い世代が酒米づくりで奮闘 兵庫・加⻄ 2020/08/31 農業に憧れる若者「一生続けたい」 酒米・山田錦づくり 2020/07/29