コーヒー店店長が教える“おいしいコーヒーの淹れ方” 今日から実践できるハンドドリップのコツとは? | ラジトピ ラジオ関西トピックス

コーヒー店店長が教える“おいしいコーヒーの淹れ方” 今日から実践できるハンドドリップのコツとは?

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 食事系メニューにも力を入れており、コーヒーとスパイスの相性の良さにも着目し新たにカレーライスの提供を開始したという。一流ホテルシェフ監修のルーと、兵庫県産コシヒカリ100%の白米使用のカレーライスで、お昼どきには多くの注文がある。

 松下さんは「こだわりのコーヒーと手作りの和菓子や料理を、日本庭園をながめつつゆったり味わっていただければ」と締めくくった。

珈琲庵 珈集・東加古川店店長の松下勇樹さん(写真中央)と有限会社珈集・取締役の平野薫大さん(写真右)、ラジオ関西の三上公也アナウンサー

 プロ伝授のドリップを家庭でも試してみてはいかがだろうか。

※ラジオ関西『こうべしんきん三上公也の企業訪問』2023年3月28日放送回より

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