夏に食べたい! 手延そうめん「揖保乃糸」 フィールドパビリオンで製造工程・小分け作業を体験 | ラジトピ ラジオ関西トピックス

夏に食べたい! 手延そうめん「揖保乃糸」 フィールドパビリオンで製造工程・小分け作業を体験

「小分け作業」実演のようす(提供:揖保乃糸資料館)
「小分け作業」実演のようす(提供:揖保乃糸資料館)
3/5
暑い時期に食べたくなるそうめん(提供:兵庫県手延素麺協同組合)
揖保乃糸資料館「そうめんの里」では、そうめんの歴史と製造工程が学べる(提供:揖保乃糸資料館)
「小分け作業」実演のようす(提供:揖保乃糸資料館)
売店では、うどんやひやむぎ、中華麺なども購入できる(提供:揖保乃糸資料館)
夏はやっぱりそうめん!(画像提供:兵庫県手延素麺協同組合)

関連記事