【加西山田錦 ひと物語2024】育てた米の酒が海外で表彰「娘がミスユニバースで優勝した気分」 2024/02/10 (写真3枚) “酒米の王様”と言われている山田錦。その多くを生産している兵庫県のなかでも、地元産のブランド力を高めるための取り組みに熱心なのが、加西市の生産者と蔵元です。このたび、その1人である藤本圭一朗さん(株式会社元源)に、酒米づくりへのこだわりなどを聞きました。 記事全文を読む 関連記事 【加西の山田錦】酒米づくり歴74年 地元産山田錦のエキスパートのこだわりは『三要素』 2024/02/09 【加西の山田錦】酒米の王者を育てる秘訣は「稲との会話」 92歳の師匠に学ぶ 2020/09/30 【加西の山田錦】若き就農者の思い 地の利を生かして広めたい「加西ブランド」 2020/06/26 【加西の山田錦】農業に憧れる若者 「一生続けたい」酒米づくり 2020/07/29 【加西の山田錦】老舗酒造が地元の酒米にこだわる思い 2022/02/04