昼には完売! ナナ・ファーム須磨「かきとじ丼」 春先のカキの食べ応え&旨味を堪能せよ 【PR】 2024/03/26 (写真3枚) 真冬が旬のイメージがある牡蠣(カキ)だが、じつはこの春先の時期こそ食べ応え抜群なのだそう。というのも、厳しい冬を超えて身が大きくなるからだという。兵庫県たつの市の室津から毎年カキを入荷している産直市場「ナナ・ファーム須磨」(神戸市須磨区)では、このたび「かきとじ丼」をリニューアル。3月から土日限定で販売し、売れ行きも好調だそう。 記事全文を読む 関連記事 ボリューム感アップ、ぷりぷりの身が魅力のカキ 「焼き牡蠣」のコツと楽しみ方は? 2022/01/20 牡蠣の身に白いブツブツがある! ローストチキンの骨のまわりが赤い! ←食べても大丈夫? 2023/12/24 江戸時代から続く兵庫銘菓・姫路「播州かりんとう」 一般と違う製法で独自の食感に 上品な甘さも人気 2024/03/19 甘辛卵とじがおいしい“丼の定番・カツ丼” ←山梨では卵を使わないって本当? 一体どんな料理? 2024/01/17 ビタミンC豊富! ふんわりみずみずしい春キャベツ 甘味を楽しむなら葉をさっとゆがきサラダ仕立てに 2024/03/08