2017年10月27日(金) 21時31分
目指せ!神戸マラソン完走! 今日のQ・B・Bマラソンレシピは・・・
さて今日もLUN!LUN!RUN!聞いていただけましたでしょうか?
今回はサブ4を目指すという門松さんのために
ペースやカーボローディングの重要性などをお話しました!
ぜひradikoタイムフリーで気になる方は聞いてみてくださいね!
http://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20171027210000
さて今回のQBBマラソンレシピブックで紹介するメニューは
神戸学院大学 栄養学部 3年次生 島瀬 真由子さんが考えた
「体カ栄養満点イワシのオープン焼き!
【材料(1人前)】
QBB大きいとろけるスライスチーズ 2枚
ほうれん革 1/4東
ミニトマト 6個
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1片
いわし(オイルサーデイン)1缶
バン粉(乾燥) 小さじ1
オリープオイル 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
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作り方】
お湯を沸かし塩を入れ、ほうれん草をゆでる。ゆであがつたら冷水で冷ま
し軽く絞つて2~ 3omlこ切る
② 玉ねぎ。ニンニクは薄切りにし、玉ねぎは水にさらしておく。それを、オ
リープオイルで炒める。
③ ジャガイモは輔切りにし、水にさらして電子レンジで2~ 3分加熱する
④ ミニトマトは輪切りする
熱容器にジャガイモ、ほうれん草、チーズ1枚、玉ねぎ、トマト、しヽわ
しのオイルサーディン、マヨネーズ、チーズ1枚の順番に入れる
⑥ 180度に余熱しておいたオープンで5分焼く
⑦ 焼けたら、バン粉をかけてトースターで焦げ目をつけて完成
ぜひ皆さんも挑戦して、神戸マラソン完走を目指しましょう!!
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