LUN!LUN!RUN!

  • 2017年10月27日(金) 21時31分

    目指せ!神戸マラソン完走! 今日のQ・B・Bマラソンレシピは・・・

    さて今日もLUN!LUN!RUN!聞いていただけましたでしょうか?

     

    今回はサブ4を目指すという門松さんのために

    ペースやカーボローディングの重要性などをお話しました!

     

    ぜひradikoタイムフリーで気になる方は聞いてみてくださいね!

     

    http://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20171027210000

     

    さて今回のQBBマラソンレシピブックで紹介するメニューは

     

    神戸学院大学 栄養学部 3年次生 島瀬 真由子さんが考えた
    「体カ栄養満点イワシのオープン焼き!


    【材料(1人前)】
    QBB大きいとろけるスライスチーズ 2枚
    ほうれん革 1/4東
    ミニトマト 6個
    ジャガイモ 1個
    玉ねぎ 1/4個
    ニンニク 1片
    いわし(オイルサーデイン)1缶
    バン粉(乾燥) 小さじ1
    オリープオイル 大さじ1
    マヨネーズ 小さじ1
    Itlyca.!- th6
    作り方】
    お湯を沸かし塩を入れ、ほうれん草をゆでる。ゆであがつたら冷水で冷ま
    し軽く絞つて2~ 3omlこ切る
    ② 玉ねぎ。ニンニクは薄切りにし、玉ねぎは水にさらしておく。それを、オ
    リープオイルで炒める。
    ③ ジャガイモは輔切りにし、水にさらして電子レンジで2~ 3分加熱する
    ④ ミニトマトは輪切りする
    熱容器にジャガイモ、ほうれん草、チーズ1枚、玉ねぎ、トマト、しヽわ
    しのオイルサーディン、マヨネーズ、チーズ1枚の順番に入れる
    ⑥ 180度に余熱しておいたオープンで5分焼く
    ⑦ 焼けたら、バン粉をかけてトースターで焦げ目をつけて完成

     

     

    ぜひ皆さんも挑戦して、神戸マラソン完走を目指しましょう!!