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三上公也の情報アサイチ!

  • 2017年10月30日(月) 09時20分 ゲスト

    三ツ星レストランの裏側を聞く!

    現在、バカンスで来日中のパリ三つ星レストランシェフとサービススタッフの方にお越しいただきました!

    レストラン「ラザール」シェフ ベルトロン・デュビュックさんと、
    奥さまで、通訳をしてくださるヒトミ・デュビュックさんです。

     

    ■およそ半月ほどのバカンスで、現在日本滞在中のお2人。今回、神戸、広島、名古屋、東京と、日本各地を回っています。

     

    最高レベルのお店となると、毎日のモチベーションを保ち続けるのも、仕事の内。
    三つ星シェフのプレッシャーは大きく、常に、200%の力を出し続けていかないと毎日は続けられないのだそう。

     

     

    将来的には、日本でお店を開きたいと考えている、ベルトロンさん。

     ハンバーグやフライを出す洋食屋ではなく、フランスのお母さんの味を出すような、下町のビストロを開きたい、フランスの伝統的なモノで、日本人が食べたことのないような料理を出す店を出したいとお気持ちを話されていました。