春の小腹にお勧めのトーストをご紹介!
今回はブレイクタイムのコーナーでトーストをご紹介!ぜひお試しください!!
<明太アボカドチーズトースト>[材料(2人前)]アボカド1個、食パン(6枚切)2枚、マヨネーズ適量、A:モッツァレラチーズ(薄切り)100g、辛子明太子(薄皮を取る)50g [作り方]1.アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする 2.食パンにマヨネーズを塗り、1とAを等分にのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、こしょうをふる
<お好み焼きトースト>[材料(2人前)]食パン(6枚切)2枚、マヨネーズ適量、キャベツ(千切り)40g、たまご2個、A:ちくわ(輪切り)1本、揚げ玉小さじ2、紅しょうが(刻む)適量、お好み焼きソース適量、B:削り節、青のり各適量 [作り方] 1.食パンのふちにマヨネーズをしぼって土手を作り、キャベツを等分に敷いてたまごとAを等分にのせる 2.1をオーブントースターで約5分焼き、アルミホイルをかぶせて卵にお好みの加減に火が通るまでさらに5~10分焼き、ソースをかけてBをふる