2019年10月20日(日) 10時00分
Q・B・Bマラソンレシピ!鮮やか肉まきまき!
こんにちわ!
LUN!LUN!RUN!スタッフです!!
みなさん順調ですか?
ということで
今日も番組で紹介したレシピの紹介です!
まず1品目!
『ゲンキ100倍!鮮やか肉まきまき!』
肉巻き大好きです!
材料は
〇Q・B・B料理を彩る大きいスライス
〇豚肉(もも薄切り)
〇オクラ
〇にんじん
〇さやいんげん
〇赤パプリカ
〇黄パプリカ
〇しその葉
〇梅肉
〇いりごま
〇サラダ油
です!
では調理の仕方を言ってみましょう!
①にんじんは皮をむいて、5mm暑さに切った後5㎜巾に切る
さやいんげんはへたを取り筋を除く。パプリカはへたとタネを取り5㎜幅
オクラはへたを取る
② ①を電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する
③ ②を同じ長さになるようにそろえ、しその葉は半分に切る
④ 豚もも肉を3枚ずらして重ねる
⑤ ④の真ん中に料理を彩る大きいスライスをのせる
→しその葉を左右対称にのせる→いんげんとオクラを真ん中に置く
→赤パプリカを芯にした黄パプリカの花形といんげんを芯にした
ニンジンを花形に、左右対称におく。
⑥ 熱したフライパンに油をひき、橋を爪楊枝で止めた⑤を入れ
両面焼き色がつくまで蓋をして7分焼く
⑦ 梅肉と醤油・みりん・酒・砂糖を加え、さっところがし味を調える
⑧ 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、ごまを適量ふりかける
これで完成です!
ぜひ試してください!
もう一品は改めて紹介します!
- マラソンまであと1ヶ月!マラソンレシピ!
- Q・B・Bマラソンレシピ!鮮やか肉まきまき!
- Q・B・Bマラソンレシピ!ごろごろ野菜の冷製スープ