LUN!LUN!RUN!

  • 2019年10月20日(日) 10時00分

    Q・B・Bマラソンレシピ!鮮やか肉まきまき!

    こんにちわ!

     

    LUN!LUN!RUN!スタッフです!!

     

    みなさん順調ですか?

     

    ということで

     

    今日も番組で紹介したレシピの紹介です!

     

    まず1品目!

     

    『ゲンキ100倍!鮮やか肉まきまき!』

    肉巻き大好きです!

    材料は

    〇Q・B・B料理を彩る大きいスライス

    〇豚肉(もも薄切り)

    〇オクラ

    〇にんじん

    〇さやいんげん

    〇赤パプリカ

    〇黄パプリカ

    〇しその葉

    〇梅肉

    〇いりごま

    〇サラダ油

     

    です!

     

    では調理の仕方を言ってみましょう!

     

    ①にんじんは皮をむいて、5mm暑さに切った後5㎜巾に切る

     さやいんげんはへたを取り筋を除く。パプリカはへたとタネを取り5㎜幅

     オクラはへたを取る

    ② ①を電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する

    ③ ②を同じ長さになるようにそろえ、しその葉は半分に切る

    ④ 豚もも肉を3枚ずらして重ねる

    ⑤ ④の真ん中に料理を彩る大きいスライスをのせる

      →しその葉を左右対称にのせる→いんげんとオクラを真ん中に置く

      →赤パプリカを芯にした黄パプリカの花形といんげんを芯にした

      ニンジンを花形に、左右対称におく。

    ⑥ 熱したフライパンに油をひき、橋を爪楊枝で止めた⑤を入れ

      両面焼き色がつくまで蓋をして7分焼く

    ⑦ 梅肉と醤油・みりん・酒・砂糖を加え、さっところがし味を調える

    ⑧ 食べやすい大きさに切り、皿に盛りつけ、ごまを適量ふりかける

     

     

    これで完成です!

     

    ぜひ試してください!

    もう一品は改めて紹介します!