煮あがった黒豆は、シロップ(別途、水2分の1カップと砂糖100gで作りました)に漬けておくと、つや良くキレイに仕上がります。保存の目安は2~3週間です。
☆☆☆☆☆☆
丹波篠山の黒豆は、評判通りサイズが大きく粒ぞろいで、見た目も美しく仕上がりました。難しいイメージがあった黒豆でしたが、ポイントを押さえれば意外と簡単に作ることができます。来年のお正月に向けて、ぜひ黒豆作りにもチャレンジしてみてください!
(取材・文=岡本莉奈)
サイト内検索
2022/12/19
煮あがった黒豆は、シロップ(別途、水2分の1カップと砂糖100gで作りました)に漬けておくと、つや良くキレイに仕上がります。保存の目安は2~3週間です。
☆☆☆☆☆☆
丹波篠山の黒豆は、評判通りサイズが大きく粒ぞろいで、見た目も美しく仕上がりました。難しいイメージがあった黒豆でしたが、ポイントを押さえれば意外と簡単に作ることができます。来年のお正月に向けて、ぜひ黒豆作りにもチャレンジしてみてください!
(取材・文=岡本莉奈)