2018年1月25日(木) 08時47分 木曜日:食で健康づくり コープクッキング 毎週木曜日は「食で健康づくりコープクッキング」 Tweet さて、本日の「コープ・スコープ」は・・? 「食で健康づくりコープクッキング」 家庭料理研究会の・・ 花田万里子さん にレシピを伺いました。 そして御紹介していただいたレシピは・・? 「乾燥のみそ汁」 「めかぶのみぞれ和え」 「ミルクチーズフォンデュ」 でした!
2018年1月18日(木) 08時45分 木曜日:食で健康づくり コープクッキング 毎週木曜日は「食で健康づくりコープクッキング」 Tweet さて、本日の「コープ・スコープ」は・・? 「食で健康づくりコープクッキング」 家庭料理研究会の・・ 東内恵子さん にレシピを伺いました。 そして御紹介していただいたレシピは・・? 「ツナと春雨のカレー炒め」 「牛ごぼう飯」 でした!
2018年1月11日(木) 08時50分 木曜日:食で健康づくり コープクッキング 毎週木曜日は「食で健康づくりコープクッキング」 Tweet さて、本日の「コープ・スコープ」は・・? 「食で健康づくりコープクッキング」 家庭料理研究会の・・ 中村佳代さん にレシピを伺いました。 そして御紹介していただいたレシピは・・? 「コーンスープコロッケ」 「ひじきと大豆の白和え」 でした!
2018年1月4日(木) 08時49分 木曜日:食で健康づくり コープクッキング 毎週木曜日は「食で健康づくりコープクッキング」 Tweet さて、本日の「コープ・スコープ」は・・? 「食で健康づくりコープクッキング」 家庭料理研究会の・・ 三宅孝子さん にレシピを伺いました。 そして御紹介していただいたレシピは・・? 「さば缶のチゲ」 「抹茶ミルクぜんざい」 でした!
2018年1月1日(月) 08時50分 月曜日:なるほど納得!コープ商品 商品開発コンテストで生まれた商品のご紹介! Tweet 2017年度 コープこうべ商品工場 商品開発コンテスト 🌟最優秀賞🌟 コープス・ベーカリー工房 「あんことくるみのちぎりパン」 北海道産小豆のなめらかなこしあんと、 ローストしたくるみは相性バツグン! 一度食べるとまた食べたいとクセになりますよ。 🌟入賞🌟 「クリーム大福(苺あん)」 冬に食べたい大福! やわらかい大福生地で苺のあんとホイップクリームを包みました。