さて、本日の「コープ・スコープ」は・・?
「食で健康づくりコープクッキング」
家庭料理研究会の・・
木村可子さん
にレシピを伺いました。
そして御紹介していただいたレシピは・・?
「かぼちゃの焼きコロッケ」
「根菜の焼きサラダ」
でした!
コープこうべの活動や事業の取り組み、くらしに役立つ情報を紹介します。
ブログの更新は終了しました。ご愛読いただき、ありがとうございました。
さて、本日の「コープ・スコープ」は・・?
「食で健康づくりコープクッキング」
家庭料理研究会の・・
木村可子さん
にレシピを伺いました。
そして御紹介していただいたレシピは・・?
「かぼちゃの焼きコロッケ」
「根菜の焼きサラダ」
でした!
神戸市須磨区にある
コープ名谷 農産担当の
ながたゆきこさんに、
おすすめの「フレンドリーバナナ」について、
お店でお話を伺いました!
さて、本日の「コープ・スコープ」は・・?
「食で健康づくりコープクッキング」
家庭料理研究会の・・
長谷川愛さん
にレシピを伺いました。
そして御紹介していただいたレシピは・・?
「栗の簡単リゾット」
「栗のチョコパウンドケーキ」
でした!
『もっちりあん餅 お月見企画』について、
コープこうべ六甲アイランド食品工場の
永井亜也子さんにお話をうかがいました!
コンセプトは「こだわりのおいしさ」。
国内産のもち米、
北海道産小豆の粒あんをつかいました。
できたてのやわらかいあん餅を急速冷凍!
自然解凍で、できたてようなやわらかい餡餅に、
また、オーブントースターで焼くとさらに
香ばしいかおりと味わいです!
今回は、めーむのお月見企画ということで、
2個1セットが100円!
この機会にお試しください!
さて、本日の「コープ・スコープ」は・・?
「食で健康づくりコープクッキング」
家庭料理研究会の・・
中野葉子さん
にレシピを伺いました。
そして御紹介していただいたレシピは・・?
「かぼちゃと鮭のグラタン」
「大学かぼちゃ」
でした!