今日、ご紹介したのは、
お馴染み、「とろり豆腐」。
普通のと、枝豆味のものと2種類発売されています。
とろりとした食感がたまらないこの商品ですが、
ひと手間掛けるだけで、
デザートから、メインディッシュまで、
活用できる、万能豆腐なのです~!
コーナーで試食したのは…
普通のとろり豆腐に・・・
黒蜜や、メープルシロップをかけた、デザートや、
豆腐どんぶり、枝豆豆腐に岩塩をふりかけたもの。
豆腐どんぶりは、とっても簡単!
ご飯の上に豆腐を乗せ、
とろろ、ミョウガ、シソ、天かすなどを
かけて、だし汁をかけるだけ!
冷たいだし汁にすれば、
夏にぴったりの一品になります!
お試しあれ!