〈神戸ポートピアホテル便り〉
ここ数年で日本のホテルやレストランで女性客を中心に
ブームを巻き起こしているアフタヌーンティーセット。
そんな中、神戸ポートピアホテルの秋の味覚満載
「お月見アフタヌーンティーセット」がいま話題を呼んでいます。
3段のティスタンドで運ばれてくるのは、お月見をイメージにした秋の味覚の数々。
イチオシは中段にある「洋梨と栗のグラタン」。
これ実になめらかで濃厚なんです。
ほかにかぼちゃのモンブランと季節のぶどう2種が並びます。
上段の色鮮やかなカシスのムースには満月型のチョコをトッピング。
これに白いうさぎのマカロン、そして さつまいも・栗・かぼちゃのタルトと、
まるでお伽話から飛びだしたような盛り付けも楽しめます。
下段は軽食(セイボリー)で、塩味が効いたお月見マフィン・生春巻ゴマぽん酢など。
これに別添えで2種のスコーンが付くので、ボリュームはたっぷり。
またスペシャルティの種類が豊富で、紅茶やハーブティ・フルーツティに
日本茶・コーヒーまで全10種類から好きなものが選べ、これらがすべて飲み放題なんです。
このアフタヌーンティーセットは、ホテル1階のティラウンジ・ベルクールで楽しめます。
優雅で開放感たっぷり、感染対策も万全の配席の中、
初秋のひとときの贅沢気分を味わってみてはいかがでしょうか。
ちなみにアフタヌーンと言う名前はついてますが11時~17時まで利用可能で、
9月いっぱい開催中です。
またランチでは館内の「おでん京和田」が提供する
「炙り豚ばら角煮丼定食」(1900円)がおすすめ。
柔らかく煮た角煮に温泉玉子をトッピング。
おつくりやおでんもついた食べ応え充分の和定食となっています。
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