2017年10月19日(木) 14時30分 総合 加西市の収穫の秋!日本酒~わきあまレポート~ Tweet わきさんが最後に向かったのは… 加西市山下町にある、お店「ten」。 名古屋敦さんにお話を伺いました! こちらのお店では、名古屋さんが作った酒米で醸造した日本酒を販売しています。 元々は、東京でサラリーマンをしていた、名古屋さん。 そんな中、親への貢献を目的として、農家などの子息でグループ「倅」を結成。 各自、メンバーは実家の農産物をマルシェで販売する活動していました。 その後、その活動が発展して、酒米農家の倅、名古屋さんと、酒造の倅が連携! 日本酒「オヤジナカセ」が誕生することとなりました。 『私がホレた旨し店 大阪』フードライター団田芳子さん~すてきなお客様~ 加西市の収穫の秋!日本酒~わきあまレポート~ 『自営業の老後』~もりもりの読んだつもり~