今週は、もりもりが解答!
「 カマンベール ロイヤルファルコン 」
よく売られている缶入りのカマンベールチーズは、
保存がきくように、加熱処理をしていますが、
この時点で、チーズの中で生きていた乳酸菌も死滅してしまいます。
その点、「 カマンベールチーズ ロイヤルファルコン 」は、乳酸菌が生きているので、
白カビ本来の風味を損なわず、日ごとに熟成も進んでいくので、
熟成度合いによって風味も変わってきます。
食べる前に、冷蔵庫から出して、常温で30分ほど置いておくと、おいしさUP🌟
もりもりの値段当ては、ヒント有で当たり!
10ポイント獲得!
現在の成績は…
はーさん:270ポイント
もりもり:250ポイント
- 年末で忙しいあなた!「わきの手」借りて、ストレスフリーの年末を♪
- 乳酸菌が生きてる!?カマンベールチーズはいかが?
- 落語家 笑福亭鉄瓶さんご出演!