2018年10月6日(土) 09時45分
兵庫うまいもんチェック!/尼崎市南武庫之荘『wagashi dokoro「楽emon…」』の「モンブラン大福」
兵庫県にある「うまいもん」を・・どんだけうまいんかを・・
実際に試食してみる、このコーナー。今週は・・
尼崎市の阪急武庫之荘駅の南側にある・・
『wagashi dokoro「楽emon.(らくえもん)」』
「モンブラン大福」
を試食してみました。
お話は・・
『wagashi dokoro「楽emon.」』
和ティシエ 坂井博一さん
にお電話で伺いました。
坂井さんは・・尼崎市内の和菓子屋に生まれ、家業を継がずに・・
15年間パティシエとして洋菓子を作っていました。
パティスリーが増えてくる中、他と違う強みは何かと考え・・
実家に戻り、5年間、和菓子の基礎を身につけ・・
2012年5月に「楽emon.」をオープン。
店のコンセプトは・・
「昭和の初めに外国人が日本に来て和菓子のおいしさを知り、修業して和菓子屋を始めた・・」
今回試食させていただいた「モンブラン大福」は・・
フランス産マロンペーストに白あんを合わせたクリームに・・
生クリームと渋皮栗を合わせ、白玉粉で作った、柔らかい求肥で包んだ和菓子です。
早速試食・・
一口食べるとこうなっちゃうくらい美味しいです。
秋限定で販売していて、今年は9月29日(月)から販売を開始しています。
「モンブラン大福」は・・
1個・税別¥280-円。
営業時間は朝10時からですが・・商品が無くなり次第終了。
この時期は午後1時~2時には売り切れてしまう人気店です。
FB、インスタ、ツイッターで様々なお知らせも行っていますよ。
一度「楽emon…」で検索してみてください。
- 田名部真理のLOVEして!AKB!
- 兵庫うまいもんチェック!/尼崎市南武庫之荘『wagashi dokoro「楽emon…」』の「モンブラン大福」
- 今週もありがとうございました!