今日はなんと😲
『谷五郎のこころにきくラジオ』に、
レギュラー出演して頂いていた
かまっちょママが久しぶりに登場です!!
隠れビストロ『キッチンコミュニケーション』
をオープンした、かまっちょママですが、
お店の事やお料理の話をお聞きしました👀✨
かまっちょママ、ご無沙汰です!👧
🍷 かまっちょママのプロフィール 🍴
料理を教える仕事を 33 年続けており、
お料理教室も開いていらっしゃいました!
最初は、コープこうべで組合員に
料理を指導していたかまっちょママ😌
得意な分野は、「パン🍞」と「ワイン🍷」
なんだとか💕💕
そんなかまっちょママが、
隠れビストロをオープン🎉👏
隠れビストロとは!
レストランよりもカジュアルで、
ワインや料理を楽しめるお店のことです!
しかし、かまっちょママのお店は、
本当に隠れたお店です(笑)
以前していた料理教室で、
隠れビストロをオープンしました💕
屋号『キッチンコミュニケーション』🎉✨
今年の6月にオープンしたばっかりです🙌
これまた凄いのが、なんと!
マンションの1室を使って経営しており、
普通のお家のキッチンで料理しているそうですΣ😲
勿論! 保健所の許可を取り、消防署にも届け出し
安全に配慮して経営されています😌
『キッチンコミュニケーション』には
どんな料理が・・・・・👀✨
実は毎月、テーマを決めて
メニューを変えているんだそうです😲
☆7 月→スペイン
☆8 月→南米料理
☆9 月→ジョージア
☆10 月→イタリア
☆11 月→フランス
☆12 月→ドイツ
となります🍴
はちゃめちゃにオシャレですね🍷💕
中々お目にかからない料理もあるのでは?!
そして!!
皆様お待ちかね!
いえ、谷さん、まりりんお待ちかねの
試食タイムです!!!(笑)
今月のテーマ「ジョージア料理」でもある
『ハチャプリ』を作ってきて頂きました👏👏
谷さんは、実は先日お店に行ったそうで、
まりりんがパクっと頂きます💕
「美味しい~~~💕
これはワインが絶対合う・・・
焼き立てと一緒に食べたい✨✨」
『ハチャプリ』とは、
ヨーグルト入りの生地で作った平焼きチーズパン🍞
かまっちょママさんに焼いてきて頂きました✨✨
実際に、お店で提供しているメニューの1つです!
『キッチンコミュニケーション』を始めた
きっかけをお聞きしました😌
以前、開いていた「料理教室」では、
「実習型・子ども食堂」等も並行して
3年以上続けていました。
しかし、3月からのコロナ禍により、
どちらもストップしてしまいました・・・。
そんな中、5月に助成金を受け
「テイクアウト子ども食堂」を
改めて始めたかまっちょママ。
その際、”保健所の認可が有る方が
安心して届けられる” と思い、
飲食店の許可を取ったそうです😌
その結果、不特定多数の人を厨房に入れては
いけないことが分かり、
料理教室が出来なくなったのだとか😫
なので!
コロナが収束するまでは、
実習スタイルの料理教室は出来ないので、
作って、実際に食べて頂く
”レストランスタイル” に切り替えたのです👀✨
🍷 かまっちょママさんのおすすめ料理 🍴
なんといっても!
やはりかまっちょママといえばパン!🍞
料理に合わせて焼き上げた、
手作り焼きたてパンはママもイチオシです✨✨
「アツアツを提供しているので、
是非食べて欲しい!」
とかまっちょママさん😻
隠れビストロ『キッチンコミュニケーション』
お客様を入れる人数を減らし、三密を避ける。
パーティションアクリルボードを準備。
アルコール消毒。等
12 名定員の場所を、
半分程度の人数で営業しているので
安心して料理を食べに来て欲しいです!!
☆公式サイト『キッチンコミュニケーション』
☆公式Facebook
お店は公式サイトから、予約が可能です✨
現在はコロナ影響があるので、
すぐにとはいかないが
料理教室も再開できたらとは思っているそうです😲
楽しみですね👀✨
そして、そして・・・!!
来年に、レストランの新店舗を!
出す事が決まったそうです!!!
おめでとうございます🎉✨🎉✨
こちらも、楽しみですね💕
久々の登場!
かまっちょママでした😘
ありがとうございました👏👏