2019年10月15日(火) 17時30分
マラソンまであと1ヶ月!マラソンレシピ!
こんにちは!
LUN!LUN!RUN!スタッフです!
いよいよ神戸マラソンまであと1か月となりました!
毎年大好評のマラソンレシピも
番組で紹介したメニューをこちらで紹介していきたいと思います!
今日は。。。
おにぎり2種!
『つカレーともおさらば!カレーおにぎり』
と
『鉄分たっぷり!ピラフおにぎり』!
どちらもベビーチーズを使ったメニューです。
それでは作り方行ってみましょう!
『つカレーともおさらば!カレーおにぎり』
【用意するもの】
・ベビーチーズ(鉄分)
・ベビーチーズ(カルシウム)
・ごはん
・パブリカ
・ズッキーニ
・カレー粉
・サラダチキン
【作り方】
①パプリカとズッキーニを細かく刻み、サラダチキンは手で細かくちぎる
②パプリカとズッキーニを800wの電子レンジで1分30分ラップをせずに加熱
サラダチキンはラップをして800wの電子レンジで30秒加熱する
③大きめのボールにごはん、カレー粉、細かく切ったチーズと②の過熱した具を順に入れて
軽く混ぜる
④混ぜ終わったら二等分にして1つずつサランラップの上にのせ、おにぎりの形に整える。
そして
『鉄分たっぷり!ピラフおにぎり』
【用意するもの】
・ベビーチーズ(鉄分)
・米
・水
・エビ(冷凍)
・あさり(冷凍または水煮缶)
・バター
・冷凍ミックスベジタブル
【作り方】
①米を洗って定量の水に30分から1時間つける
②ベビーチーズ(鉄分)、バターを1cm角に切る
エビ・あさりも1cm角に切る
③滑絵tの材料を炊飯器に入れ炊く
④炊けたら、おにぎりの形に整える
で完成です!
ぜひロングランの際にはこの2種のおにぎり是非作ってみてください!
スタッフ
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