2019年10月23日(水) 12時07分
Q・B・Bマラソンレシピ!ごろごろ野菜の冷製スープ
こんにちわ!
LUN!LUN!RUN!スタッフです!
今日は番組で紹介した、もう1品!
「ごろごろ野菜の冷製スープ」
を紹介します。
【材料】
〇Q・B・Bやわらか熟成6Pチーズ
〇ベーコン(ブロック)
〇なす
〇ズッキーニ
〇きゅうり
〇じゃがいも
〇ミニトマト
〇オリーブオイル
〇小麦粉
〇水
〇こしょう
〇牛乳
それでは
【作り方】!
① ミニトマトは4分の1、それ以外の野菜は0.5cmの角切りにする
② ベーコンも0.5cmの角切りにする
③ 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、なす、ズッキーニを
日が通るまでよく炒める
④ ③の鍋に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、水を加える
⑤ ④にやわらか熟成6Pチーズを加え、混ぜながら溶かす
⑥ ⑤に牛乳とミニトマトを加え、こしょうで味を調え火を止める
⑦ 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
以上です!!
美味しいそう!
ぜひみなさんも作ってみてください!
- Q・B・Bマラソンレシピ!鮮やか肉まきまき!
- Q・B・Bマラソンレシピ!ごろごろ野菜の冷製スープ
- 走ってますか?11月入りましたよ!