【 これなんぼ? 】
今週は、はーさんが解答!
今回ピックアップしたのは、こちら!
「ソイジャーキー」
大豆で作った、まるでビーフジャーキーのような食感とおいしさが
楽しめるソイジャーキー!
豊富に含まれる植物性タンパク質に加え、食物繊維もたっぷり、さらに低脂質と、
身体に嬉しいおつまみ!
1袋45g入り200円也!
しっかりとした歯ごたえと、ピリ辛な味わいで、
まさか大豆だとは思えな美味しさです!
さて、はーさんの値段当ては?
±10パーセント以内の正解で、10ポイント獲得!
現在の成績は…
はーさん:40ポイント
もりもり:60ポイント
【 素敵なお客様 】
漫才コンビの北 京一・京二のお二人にお越しいただきました!
北京一さん、京二さんは、ゼンジ―北京さんのお弟子さんとして芸能界入りされました。
1971年、漫才コンビ「北京一・京二」を結成。
新花月や、道頓堀角座で活躍をしていましたが、1973年突然の解散!
その後、京一さんは、海外へ渡り、パントマイムに取り組みます。
京二さんは、DJなどを中心に活動していましたが、
スキルアップのためにアメリカにわたりました。
帰国後は、それぞれの道を歩んでいましたが、
今年コンビの活動を正式に再開しました!
お二人は、漫才コンビのほか、ミュージシャンとしても活動されています!
5月5日(土)には、大阪・茨木のJACK LIONで、
5月7日(月)には、京都の磔磔で、漫才も楽しめるコンサートを開催しますよ!
【 わきたかしのわきあまレポート 】
今週は、GW!ということで、
神戸に観光に来ている人にインタビューしてきて!
そこで、わきさんが向かったのは、北野方面!
インタビューにご協力いただいたみなさま、ありがとうございました!
どこからきましたん?
にお答えいただき、シールを貼ってもらいました!
【 はーさんの読んだつもり! 】
『 グルメぎらい 』
柏井壽/著
光文社 780円+税
ただただ美味しいものを素直に食べることをグルメと呼ぶなら、きらいなはずがなく、僕はグルメ好きです。
しかしそれをねじ曲げてしまって、ごく一部の富裕層の方たちや、食をビジネスとしかとらえられていない人たちだけをグルメと呼ぶなら、「きらいだ」というしかありません。
美味しいものを食べることと、グルメという言葉のあいだには、おかしな距離ができてしまった。
なぜそうなったのかを検証してみようと思います。
- マスクで、ダイエットできる時代やで
- ジャーキー、あ~んなものでつくっちゃった
- 歌手 加藤登紀子さんとお電話