〈ポートピアホテル便り〉
ここ2年、コロナの影響でクリスマスどころではなかったという人も多いようです。
今年はその分も含めて、少し贅沢にロマンチックにホテルでクリスマスを楽しんでみませんか。
神戸ポートピアホテルでは、
あらゆるニーズに応じたクリスマスプランがいくつも用意されています。
本館31階のフレンチレストラン「トランテン」では、
極上のクリスマスディナーをご夫婦やカップルで満喫できます。
鮑とキャビアのカクテルから始まり、マグロと野菜のマリネ、
キノコの特製スープから、オマール海老の煮込み、
そして黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼きへと進む美食三昧。
デザ-トはホワイトクリスマスをイメージした特製ケーキのワゴンサービスもあります。
おひとり24,000円と少し値は張りますが、
高級食材を見事に仕上げた各メニューは値打ち充分です。(12/ 17~12/25)
家族や親しい友人とテーブルを囲むなら、
本館29階の中華レストラン「聚景園」のディナーはいかがですか。
北京ダック・ふかひれと蟹卵のスープ・ロブスターオーブン焼きなど豪華食材のオンパレード。
こちらはおひとり13,000円(12/17~12/25)。
なおフレンチ・中華ともレストランがホテル高層階にあるため、
テーブルから六甲や神戸市内、神戸空港、
ハーバーランドなどの夜景も存分に楽しむこともできます。
そしてお子さんやお孫さんとともにファミリーで楽しむなら、
本館2階のダイニングカフェ「SOCO」のブッフェがおすすめです。
ローストチキンやビーフシチューのほか、クリスマス菓子も豊富にラインアップ。
目にも楽しいメニューに囲まれ、家族で思い出の時を過ごすことができます。
(大人6000円、小学生 3500円 12/23~12/25)
また近年はホテルメイドをテイクアウトして自宅で楽しむ人たちも増えています。
毎年好評なのが本館1階<デリカテス アラメゾン>の
「クリスマスパーティセット」(4名用 13,500円)。
クリスマス特製オードブルはローストビーフ・蝦夷鮑と帆立・海の幸のブイヤーベース・
スモークサーモンなど豪華なメニューやパンプキンスープが4人分と
但馬どりのもも肉ロースト2個がついており、
各単品で買うより2,484円もお得になってます。
クリスマスケーキは定番のイチゴをふんだんに使い、上品な甘さのクリームで包んだ
「ガトー・ノエル・オ・フレーズ」(15cm 4,860円)が一番人気。
また栗の甘露煮をふんわりしっとりのスポンジで包んだ「ブッシュ・ド・ノエル」は、
コクのあるマロンクリームとローストしたクルミが
アクセントを加えます(17cm 4,104円)。
なおこれらテイクアウト商品はいずれも店頭渡しとなります(現在 予約受付中)。
- 10月27日もハッスル!ハオです!
- ポートピアホテル便りVOL.20「今年のクリスマスは神戸のホテルでちょっと贅沢気分」
- 11月3日もハッスル!ついに放送600回!