4月6日もハッスル!ついにジングルが変わりました~(笑)
〈メッセージテーマ〉
「私の新人時代」
4月になり、初々しいスーツ姿の新入社員のみなさんを見かけるようになりました。
あなたの新人時代はどうでしたか?
昔の話でもOK、最近始めたバイトやパートの話もOK。お待ちしています✉
〈今日のひでチョイス〉
\はーさんの行ってきましたがプチリニューアル/
これまでどおりの鉄道旅の話題はもちろん、
はーさんが興味を持ったものごと・出来事を紹介します✨
〈イチオシゲスト〉
お久しぶりです!桂春蝶さんがスタジオに登場!!
はーさんへの逆インタビューもありつつ、
新作の話や雑談などなど、たっっっぷりお話していただきました!!!笑
4月28日(金)大阪市中央公会堂にて、
「春蝶・吉弥と一之輔 三人噺 2023」開催!!
夜公演が即完したため、追加の昼公演が13時45分から行われます✨
しかしこちらもチケットは残りわずか!お急ぎください💨
〈読んだつもり〉
「関西から行く おでかけ温泉旅」
発行:京阪神エルマガジン社
定価:1,100円(税込)
発売日:2023年1月26日
【紹介】
あぁ、温泉行きたい!とにかくどこか旅に出かけたい!!
でも海外旅行に出かけるにはまだちょっとハードルが高い…
そんな私たちの溜まりに溜まった“旅欲”に応えるべく、
今回の温泉本では、日帰り温泉や近畿圏だけに限定せず、
少し足を延ばして、北陸や東海、中国・四国までエリアを拡大。
泉質の良さはマストで、グルメやアートなど温泉+αが楽しめる、
今の気分にぴったり合ったベストな旅先を提案します。
新コーナー〈ハッスル応援団〉
このコーナーでは、新しい商品の開発、夢や理想の実現に向けた活動プロジェクトで
クラウドファンディングに挑戦する方にスポットを当て紹介します☺
今日は「月面ラーメン作りの未来へ!!
2040年サステナブルラーメンで宇宙食3.0に挑戦!」を掲げるプロジェクトリーダー
ミドリムシ博士としても活動する「株式会社ユーグレナ」の
CTO(研究部門責任者) 鈴木健吾さん にお話を伺いました!
2005年に世界で初めて微細藻類ユーグレナ(ミドリムシ)の
食用野外大量培養に成功するなどしたユーグレナ社。
「からだにユーグレナ」、おいしいですよね💓
そんなユーグレナ社、今回は、地産地消の宇宙食である「宇宙食3.0」への挑戦として、
宇宙のような特殊で閉鎖的な環境下でも発育・栽培できる可能性を秘めた食材を活用した
即席カップ麺「2040年サステナブルラーメン」を開発!!
近年現実味を帯びてきた宇宙での長期滞在ですが、
食料自給が大きな課題となると言われています。
資源が限られる宇宙空間での持続可能性に配慮した、
宇宙空間での地産地消の食材利用により、
宇宙での長期滞在における食料自給問題を解決することができると期待されていて、
その「宇宙食3.0」の開発としてできたのが「2040年サステナブルラーメン」なんだそうです🍜
試食いただいた方からの意見をもとに、
「宇宙食3.0」の実現に向けてのさらなる研究開発を進めるため
クラウドファンディングに挑戦✊!!
返礼品は3000円で「2040年サステナブルラーメン3個」のお試しセットからあります。
写真提供:(株)ユーグレナ
~みんなで活弁こぼれ話~
今日はこの方が活弁コーナーに登場してくれました!
林アナウンサー!出演はお久しぶりですね~~~
なんでそんなに険しい顔なんですか…
「私を野球に連れてって」にて、
林アナウンサーはお笑い芸人役と野球場の実況役を担当⚾
はーさんとの掛け合い、そして臨場感ある実況、おもしろかった~~
AD私はいつでも林アナウンサーの席を空けて待っております(え
- 日本ハムの新球場 エスコンフィールド北海道が面白い〈今日のひでチョイス〉
- 4月6日もハッスル!ついにジングルが変わりました~(笑)
- 4月13日もハッスル!フリーーーーーーーー!!