< これなんぼ? >
5月最後の放送! 今日ピックアップした商品はこちら!
ヘソプラダクションの
「 はちみつアラビックリ!?ヤマト 」
液状のりの「アラビックヤマト」の容器そのまま!
でも中身は甘~い ハ・チ・ミ・ツ!
はーさんがお値段を考察…
はーさん・・・300円
ヒントを聞いて・・・1200円
はてさて、お値段は・・・?
税抜き 800円也!
ということで、
はーさん、残念!!
< はーさんの読んだつもり >
『 ラストチャンス 参謀のホテル 』
江上剛 著
講談社 税込 880円+税
老舗ホテルの立て直しは
日本の真価(プライド)の再生だ!
「GM、ピンチです!」
コロナパニック、鈍るインバウンド、迫る中国資本
“おもてなし”だけじゃ勝てません。
数々の企業を苦境から救ってきた“再生請負人”樫村徹夫。老フィクサーに名門「大和ホテル」の立て直しを依頼され、GM(総支配人)に就任した樫村だが、シビアな創業家の社長やクセあり従業員に大苦戦。迫る中国資本による買収の危機、予想外の裏切り。熾烈な生き残り戦争から老舗の看板を守れ!書下ろし第二弾!
ドラマ原作シリーズ書下ろし最新刊
< ハッスルグルメ! >
あまから手帖などに執筆している
フードライター 団田芳子さんとお電話を繋ぎ、
お話を伺いました!
あまから手帖6月号が発売!
今回は「お家で外食」がテーマ!!
その中から、「ミチノ ル トゥールビョン」をご紹介いただきました!
あまから手帖の最新刊を3人の方にプレゼント!
ご希望の方は、番組宛てにご応募くださいね~
< 岡山けんほく ハッスル情報 >
きょうは、
美作市の株式会社ウッディライフ 織田忠宜さんにお話を伺いました!
キーマカレー
玉ネギとスパイスをじっくり炒めて香りを出し、トマトの酸味とバター&カシューナッツのコク深い味わいを生クリームでまろやかに仕上げた、鹿肉と国産鶏もみじの旨味たっぷりのインド風キーマカレー。
黒カレー
じっくり焙煎した小麦粉・牛脂・スパイスにソテーした国産玉ネギとリンゴの甘味、鹿肉の旨味がバランスよく調和したカレー。鹿肉の角切りと国産鶏もみじの胸ミンチ入り。