LUN!LUN!RUN!

  • 2019年10月15日(火) 17時30分

    マラソンまであと1ヶ月!マラソンレシピ!

    こんにちは!

     

    LUN!LUN!RUN!スタッフです!

     

    いよいよ神戸マラソンまであと1か月となりました!

     

    毎年大好評のマラソンレシピも

     

    番組で紹介したメニューをこちらで紹介していきたいと思います!

     

     

    今日は。。。

     

    おにぎり2種!

     

    『つカレーともおさらば!カレーおにぎり』

    『鉄分たっぷり!ピラフおにぎり』!

     

    どちらもベビーチーズを使ったメニューです。

     

    それでは作り方行ってみましょう!

     

    『つカレーともおさらば!カレーおにぎり』

    【用意するもの】

    ・ベビーチーズ(鉄分)

    ・ベビーチーズ(カルシウム)

    ・ごはん

    ・パブリカ

    ・ズッキーニ

    ・カレー粉

    ・サラダチキン

    【作り方】

    ①パプリカとズッキーニを細かく刻み、サラダチキンは手で細かくちぎる

     

    ②パプリカとズッキーニを800wの電子レンジで1分30分ラップをせずに加熱

     サラダチキンはラップをして800wの電子レンジで30秒加熱する

     

    ③大きめのボールにごはん、カレー粉、細かく切ったチーズと②の過熱した具を順に入れて

     軽く混ぜる

     

    ④混ぜ終わったら二等分にして1つずつサランラップの上にのせ、おにぎりの形に整える。

     

     

    そして

    『鉄分たっぷり!ピラフおにぎり』

    【用意するもの】

    ・ベビーチーズ(鉄分)

    ・米

    ・水

    ・エビ(冷凍)

    ・あさり(冷凍または水煮缶)

    ・バター

    ・冷凍ミックスベジタブル

    【作り方】

    ①米を洗って定量の水に30分から1時間つける

     

    ②ベビーチーズ(鉄分)、バターを1cm角に切る

     エビ・あさりも1cm角に切る

     

    ③滑絵tの材料を炊飯器に入れ炊く

     

    ④炊けたら、おにぎりの形に整える

     

     

    で完成です!

     

    ぜひロングランの際にはこの2種のおにぎり是非作ってみてください!

     

     

    スタッフ