LUN!LUN!RUN!

  • 2019年10月23日(水) 12時07分

    Q・B・Bマラソンレシピ!ごろごろ野菜の冷製スープ

    こんにちわ!

     

    LUN!LUN!RUN!スタッフです!

     

    今日は番組で紹介した、もう1品!

    「ごろごろ野菜の冷製スープ」

     

    を紹介します。

     

    【材料】

    〇Q・B・Bやわらか熟成6Pチーズ

    〇ベーコン(ブロック)

    〇なす

    〇ズッキーニ

    〇きゅうり

    〇じゃがいも

    〇ミニトマト

    〇オリーブオイル

    〇小麦粉

    〇水

    〇こしょう

    〇牛乳

     

    それでは

    【作り方】!

    ① ミニトマトは4分の1、それ以外の野菜は0.5cmの角切りにする

    ② ベーコンも0.5cmの角切りにする

    ③ 鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコン、なす、ズッキーニを

      日が通るまでよく炒める

    ④ ③の鍋に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め、水を加える

    ⑤ ④にやわらか熟成6Pチーズを加え、混ぜながら溶かす

    ⑥ ⑤に牛乳とミニトマトを加え、こしょうで味を調え火を止める

    ⑦ 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす

     

    以上です!!

     

    美味しいそう!

    ぜひみなさんも作ってみてください!