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谷五郎の笑って暮らそう

  • 2018年8月4日(土) 09時42分 うまいもん

    兵庫うまいもんチェック!/川西市に店舗を構える「川西名産ケーキのおおたに」の「加茂若桃ゼリー」って?

    兵庫県にある「うまいもん」を・・どんだけうまいんかを・・
    実際に試食してみる、このコーナー。

    今週は・・
    川西市に店舗を構える・・
    「川西名産ケーキのおおたに」の・・
    「加茂若桃ゼリー」
    を試食してみました。

    川西名産ケーキのおおたに
    パティシエシェフ 大谷さん
    にお電話でお話を伺いました。

    「川西名産ケーキのおおたに」は・・
    川西能勢口駅の北、徒歩5分あたりの通り沿いにあるお店。
    オンリーワンを目指して毎日、お客様の幸せな笑顔を、想像しながら・・
    楽しく、美味しい、お菓子やチョコレート、ゼリーなどを作っています。
    天然素材にとことんこだわり・・
    厳選した自然の恵みから生まれる体に優しいお菓子を作りつづけています。

    「加茂若桃(かもわかもも)ゼリー」は・・
    川西の「加茂」で愛情を込めて作られる川西特産の「白川白鳳ブランド桃」。
    おいしい桃を育てる為に間引きをされる・・
    その若桃を上品な甘さの白ワインコンポートに加工。
    希少糖、マイナスイオン水、コラーゲン、桃ピューレを使用している。
    食べやすい大きさにカットし上品さと食後のスッキリ感を追及して出来たゼリーです。
    1本・税込み¥648-円。

    また平成29年度の「五つ星ひょうご」選定商品にも認定されている。

    「川西名産ケーキのおおたに」のHPは下のバナーから