CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

谷五郎の笑って暮らそう

  • 2018年11月24日(土) 09時40分

    兵庫うまいもんチェック!/養父市「パティスリーカフェ カタシマ」の「生野銀山蔵出しシュトーレン」

    兵庫県にある「うまいもん」を・・どんだけうまいんかを・・
    実際に試食してみる、このコーナー。今週は・・
    養父市「パティスリーカフェ カタシマ」の・・
    「生野銀山蔵出しシュトーレン」

    を試食してみました。

    「生野銀山蔵出しシュトーレン」は・・
    美味しさを最大限に引き出すために・・
    年間を通じて温度と湿度の変化が少なく『天然の熟成庫』と言われる・・
    生野銀山の坑道内で、約3ヶ月間じっくりと熟成させた逸品。
    600本限定で1116日(金)から販売を開始しています。
    今年の817日に蔵入れを行い、先週1116日に蔵出しを行いました。

    そのシュトーレンは、伝統の製法に基づき・・
    発酵したパン生地に、レーズン・いちじく・オレンジ・アプリコット・・
    今年は天滝ゆず、フランス直輸入の貴腐ワインなどを贅沢に加え・・
    中央に棒状に丸めたアーモンドペーストを巻き込んで、じっくり焼き上げています。
    またシュトーレンを焼き上げた後・・
    溶かしバターにどっぷり漬けて染み込ませることで、コクと風味を増しています。 

    税込み¥4.320-円。カタシマ各店やカタシマオンラインショップで販売しています。
    限定600本ですよ!お早めに!

    ※谷五郎「うまいっ!」

    詳しくは「パティスリーカフェ カタシマ」のオンラインストアで!
    下のバナーからどうぞ!