2018年11月24日(土) 09時40分
兵庫うまいもんチェック!/養父市「パティスリーカフェ カタシマ」の「生野銀山蔵出しシュトーレン」
兵庫県にある「うまいもん」を・・どんだけうまいんかを・・
実際に試食してみる、このコーナー。今週は・・
養父市「パティスリーカフェ カタシマ」の・・
「生野銀山蔵出しシュトーレン」
を試食してみました。
「生野銀山蔵出しシュトーレン」は・・
美味しさを最大限に引き出すために・・
年間を通じて温度と湿度の変化が少なく『天然の熟成庫』と言われる・・
生野銀山の坑道内で、約3ヶ月間じっくりと熟成させた逸品。
600本限定で11月16日(金)から販売を開始しています。
今年の8月17日に蔵入れを行い、先週11月16日に蔵出しを行いました。
そのシュトーレンは、伝統の製法に基づき・・
発酵したパン生地に、レーズン・いちじく・オレンジ・アプリコット・・
今年は天滝ゆず、フランス直輸入の貴腐ワインなどを贅沢に加え・・
中央に棒状に丸めたアーモンドペーストを巻き込んで、じっくり焼き上げています。
またシュトーレンを焼き上げた後・・
溶かしバターにどっぷり漬けて染み込ませることで、コクと風味を増しています。
税込み¥4.320-円。カタシマ各店やカタシマオンラインショップで販売しています。
限定600本ですよ!お早めに!
※谷五郎「うまいっ!」
詳しくは「パティスリーカフェ カタシマ」のオンラインストアで!
下のバナーからどうぞ!
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