CRKラジオ関西

  • radiko.jp いますぐラジオ関西を聴く

谷五郎の笑って暮らそう

  • 2020年2月4日(火) 16時06分

    これ、食べなまりりん!!

    今回ご紹介するのは去年12月17日にオープンしたばかり!

    三宮で気軽にラム串が食べられる「ひつじの一休」をご紹介。

    店長の橋本さん!

     

     

    健康志向の方には以前から注目されていた「ラム肉」

    低カロリー、高タンパクでしかも鉄分やビタミンB、必須アミノ酸も豊富。

    ただ、ラムって匂いが気になる、癖があるから苦手。。と言う方もいらっしゃるのでは?

    ゴローさん、「ジンギスカン串 肩肉(塩) 一本150円 」試食!!

     

    お店では塩、タレから選べます。

    柔らかくて臭みがないその秘密!

    ①オーストラリア、ニュージーランドの広大な牧草地で自然に生えた牧草や穀物を食べて育った羊はストレスフリー。

    中でも肩肉やロースなどは比較的クセが少ない。

    ②特製スパイス

    韓国唐辛子とクミンをブレンドしたスパイスは病みつきになること間違いなし!

    タレは焼き鳥ダレをベースにしているので初心者でも馴染みのある味わいに!

     

     

    その他羊肉を使った一品料理も豊富

    「ラム水餃子(490円)」に始まり、サーロインを贅沢に使った「よだれラムユッケ風(690円)」など

    他ではなかなか食べられない一品も!

    写真は左上から よだれラムユッケ風/羊スペアリブ香味揚げ/羊スペアリブ黒酢酢豚風/タン塩炙り焼

     

     

    初心者の方には「入門セット」もオススメ

    3000円が2500円とお得!

     

    また一休ではラム肉に合うワインも充実しています!

    ・スペイン、イタリア、フランス産を中心に自社のソムリエが厳選。

    全て自然農法で育てられたぶどうを使用したオーガニックワイン

    羊は鶏や豚と違い、「放牧」という形で環境負荷も少ない!また余すところのないラム肉を食べることは体にも地球にも優しい。

    日々の営業が持続可能な社会の実現への取り組みに貢献することにつながれば!ということで

    従業員の皆さんはSDGsバッヂもつけていらっしゃいましたよ

    羊肉のイメージが変わる!

    もちろんお酒に合う冷菜や麺類などもあるので

    一人でも仲間とでも気軽に利用できます。貸切も対応くださいますよ。

    私もすでに数回通っていますが女性客も多し。全席禁煙も嬉しい!

     

     

    【ひつじの一休】

    神戸市中央区下山手通24 ※いくたロードを北に、ファミリーマートを西へ

    0783335002

    営業時間 17時〜24時