今回、谷さんは・・
たつの市にある・・
ホテルシーショア・リゾート
を取材しました。
お話は・・
ホテルシーショア・リゾート
料理長 小島正義さん
に伺いました。
ホテルシーショア・リゾートは・・
たつの市御津町の新舞子浜が目の前のリゾートホテル。
小島さんが料理長を務めるレストランでは・・
地元の食材を生かした地産地消の料理を提供しています。
無農薬野菜を中心としたこだわりの野菜は・・
小島さんが直接契約農家に出向き・・
畑の様子なども見て仕入れたもので・・
素材の味を活かして調理されています。
魚介類は播磨灘で穫れた新鮮な食材を調達し・・
調味料も地元で作られた醤油や糀などを使うなど・・
地元の食材にこだわった料理を提供されています。
夏期に開催するシーサイドバーベキューでは・・
昨年に続き「野菜マルシェ」を開催。
バーベキュー会場で契約農家が販売する新鮮野菜を・・
その場でいただくことができます。
【野菜マルシェ】
シーサイドバーベキュー期間中の毎週土・日曜日17:30~20:00に開催
期間:9月10日(日)まで
予約:ホテルシーショア・リゾート TEL:079-322-0090
下のバナーで、放送の録音を聴くことができますよ!
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓