CRKラジオ関西

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谷五郎のこころにきくラジオ

番組内容

毎週月曜日の午前10時から生放送でお送りする、情報バラエティワイド番組。
パーソナリティーが今、旬の情報や商品、人物、時事ネタ、ローカルな話題などを取り上げながら、“聞く”“効く”“利く”の3つの“きく”をモチーフに、あらゆる世代のリスナーへ笑いや感動、知的好奇心をお届けます!

  • 2018年7月16日(月) 18時46分 ゴローの呑んで話そう♪

    夏場にピッタリなカクテル:呑んで話そう

    花隈にあるBar サヴォイ・オマージュのオーナー 森崎和哉さんにお越しいただきました!

    今回、紹介頂いたカクテルは

    ●レブヒート

    スペインのカクテルで90年代に若者を中心に広まったカクテル!

    作り方など、詳しくはradikoのタイムフリーでお楽しみください!
    http://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20180716141310

  • 2018年5月21日(月) 20時40分 ゴローの呑んで話そう♪

    5月は新茶の季節!お茶のカクテル

    花隈にあるBar「サヴォイ・オマージュ」のオーナー森崎和哉さんにお越しいただきました!

    今回紹介してもらったのは!

    お茶を使ったカクテル『グリーンティフィズ』

    ゴクゴク

    味わいはさっぱりとした感じでほんとにカクテル?!と思うぐらいに呑みやすい一品

    詳しくはradikoでお楽しみください

    http://radiko.jp/share/?sid=CRK&t=20180521141510

    ♪サヴォイ・オマージュ♪
    場所:阪急「花隈駅」から北へ歩いて7分
    営業時間:夕方4時~深夜0時
    定休日:日曜日

  • 2018年4月9日(月) 20時56分 ゴローの呑んで話そう♪

    カクテルブックで一番上にくるカクテル

    ゴローの呑んでくらそう!

    今回は  A1   というカクテルをご紹介いただきました

    大体のカクテルブックには『A1』という名前が一番上にきているらしいですよ

    制作した人もそれをねらったのかな??

    レモンの味がしっかりとききながらキレのあるおいしさ!

    度数は高めのようですよ~

     

     

  • 2017年12月18日(月) 19時33分 ゴローの呑んで話そう♪

    Q.:「カンカン」とオーダーして出てくるカクテルは?

    ゴローの呑んで話そう!

    今月も花隈の「サヴォイ・オマージュ」からオーナーの森崎さん、ご登場!

       

     

    今月のカクテルは「モスコミュール」。

     

    一説によると、アメリカに亡命したスミルノフさんがウォッカを売ろうとしたが売れず、

    バーで愚痴っていたら、そこに「マグカップが売れない…」と嘆く人も居合わせて、

    バーテンダーが「だったら、そのウォッカとマグカップでカクテル作りますよ!」とできたのが、

    「モスコミュール」!

     

    なので、正統派モスコミュールは、銅製のマグカップにウォッカとジンジャービア、ライムを入れるんだそうです。

     

    スタジオで森崎さんが作ってくれた「モスコミュール」を呑んだ谷さんは…

     

    「うまいわ〜」

    ケーちゃんは…

    「クイクイいけちゃいますよぉ…」

     

    森崎さんが修行した「サヴォイ」では、ちゃんと銅製のマグカップで「モスコミュール」を出していたので、

    常連さんの中には、「カンカン」と言って、モスコミュールをオーダーする人もいたそうです。

    もちろん、「サヴォイ・オマージュ」でも、「カンカン」で通用しますよ!

     

    花隈・サヴォイオマージュ

    月〜土 16時オープン

    ※年内は29日まで、年明けは4日からの営業となります!

     

  • 2017年11月20日(月) 17時34分 ゴローの呑んで話そう♪

    ギムレットには早すぎる…

    聞くと呑みたくなる、呑むと話したくなるお酒の話をお届けする、

    「ゴローと呑んで話そう…」

     

    今週も、花隈「サヴォイ・オマージュ」のオーナー・森崎和哉さんにお越しいただきました!

     

    今週の話題は「ギムレット」。

    ジン・ベースの定番。

     

    レイモンド・チャンドラーの「長いお別れ」の有名なセリフ、

    「ギムレットには早すぎる…」など、エピソードの多いカクテル。

     

    スタジオで、森崎さんに作っていただきました!

     

     

    いただきます!

     

    う…、うまい!!!

     

    森崎さんの呑みたくなる話はタイムフリーで!