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時間です!林編集長

  • 2019年1月7日(月) 16時47分 わがまちひょうご

    「農業の町 尼崎」から誕生!「小松菜のやみつきオイル」ってどんなん?

    去年11月に発売された・・・


    「小松菜のやみつきオイル」!

    これは、尼崎市営農振興会が販売している、
    尼崎でとれた小松菜をつかった
    商品なのです!

    今日は、この商品について、
    JA兵庫六甲の池田聖弥さん
    商品開発に協力された
    野菜ソムリエで、
    イタリアンレストラン
    「トラットリア・ベルドゥーラ」の
    シェフ 田中孝治さん
    お電話でお話を伺いました!

     

    「小松菜のやみつきオイル」は、
    尼崎で盛んに栽培されている小松菜をPRするためにつくられたもの。

    興業のイメージが強い尼崎は、
    猪名川や武庫川など水源に恵まれて
    野菜も多く栽培されているそう。
    これまで、PRイベントや食育授業などは
    やってきたそうですが、
    商品開発は初の試み

    食感はシャキシャキ!
    ガーリックとオリーブオイルが小松菜の
    風味を引き立てています。

    チャーハン、アヒージョ、冷奴、カルパッチョ、餃子、チーズ・・・

    とにかく、なんにでも合う!

    まさしく「やみつき」になるお味♡

    お値段600円。
    農協市場館ほんまもん武庫の郷、
    園田の郷、
    尼崎市内のJA兵庫六甲各支店(一部除く)で
    購入できます!

    ぜひご賞味ください!