kamikatu舎の西嶋輝さんにお話伺いました
【播磨のええとこ:陽の目を見なかった紙を活用】
西嶋さんは、以前製版会社に勤められていて、その時に大量に捨てられる紙を見て
大量に廃棄される紙をなんとか新しく生まれ変わらせる事はできないかという事で
kimikatu舎を立ち上げられました
ノートやメモ帳も出されています
●詳しくはkimikatu舎のHPをご覧下さい⇒こちら!
今日1日のニュースのまとめをお送りする「とれたてニュースワイド」。
神戸・兵庫・関西から日本を、世界をみつめます。
現場からの生中継にもフレキシブルに対応。
軽いフットワークで、ラジオならではの「生」と「音」にもこだわってお送りします。
もちろん、交通情報や天気情報もしっかりお伝えします。
放送は終了しました。ご愛聴いただき、ありがとうございました。
kamikatu舎の西嶋輝さんにお話伺いました
【播磨のええとこ:陽の目を見なかった紙を活用】
西嶋さんは、以前製版会社に勤められていて、その時に大量に捨てられる紙を見て
大量に廃棄される紙をなんとか新しく生まれ変わらせる事はできないかという事で
kimikatu舎を立ち上げられました
ノートやメモ帳も出されています
●詳しくはkimikatu舎のHPをご覧下さい⇒こちら!
大分県日田市観光課 主幹 野村和之さん、
主事 三笘真依子さんにお越しいただきました!
〇日田市の観光の現状
・日田市では今回の水害で一時的には大きな影響を受けましたが、
今は以前と同様に元気に営業をされているそうです。
また、日田温泉や天ヶ瀬温泉の旅館やホテルなどは直接的な被害は受けていないそうです。
〇日田市は夏の観光にぴったり!
・日田市は良質で豊富な水に恵まれていて、”水郷”として親しまれていて、
日田温泉では日田市の中央を流れる三隅川に屋形船が40程あって、
その屋形船の上で鮎料理など懐石料理を楽しむことが出来ます!
〇日田の美味しいグルメ!
水が美味しい日田ならではの鮎や日田やきそば、鳥さし、スイカ、シャインマスカット
これから旬を迎える「ひた梨」などなど美味しいグルメも盛りだくさん!
ぜひ、大分県日田市へお出かけしてみてはいかがですか~♪
道の駅 神鍋高原 川辺麻紀さんにお話伺いました。
キャベツを使ったレトルトカレー『キャベツカレー』
道の駅 神鍋高原ではキャベツを使ったレトルトカレーが販売中
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1食200グラムあたりで75グラムがキャベツ入っていて、
煮込んでも形がちゃんと残っている非常にボリューミーなカレー!
もともと地元でカレーにキャベツを入れる家庭が多いことから商品化されたそうです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
値段:1個550円(税込)
1500個限定の商品なので、ぜひ道の駅 神鍋高原へ足を運んで味わってみてはいかがですか~?