川西市にある
「ケーキのおおたに」の
大谷一彦さんとお電話を繋いで、
今月から発売になった・・・
「フルーツショコラBOX」を
ご紹介いただきました!!
本場フランスの特許を取得した独自の製法で
果汁をふんだんに混ぜ合わせて
ジューシーな味わいを実現!!
この製法は、
大谷さんがおよそ20年かけて研究し、
国内特許を取得し、
さらに5年かけてフランスの
国際特許も取得した
という特殊な作り方なのだそう!
添加物なしで果汁をピューレにして練り合わせる製法を2007年に開発し、商品化!
「フルーツショコラ2019」
以前から販売してきた
イチジク、レモン、カシス、ユズ、マンゴーに、
健康によいとされるキクイモも加えて、詰め合わせました!
3月下旬ごろまで販売!
2500円也!
川西名産ケーキのおおたに
電話:072・758・1858
- 今日のコメンテーターは・・・?
- こだわりの製法でつくられた「フルーツショコラBOX」
- 播磨のええとこ!野菜市で支援!