今日は川西市商工会 藤原浩輝さんにお話を伺いました。
【春の「かわにし里山 大地の恵みパスタ」】
川西市では、去年の秋から地元の特徴を活かしたパスタプロジェクトが始動。
”里山をイメージしたインパクトのあるひと皿に”
をキーワードに参加店舗がオリジナルメニューを提供。
この春もこのプロジェクトが4月1日~スタートしている。
参加店舗とメニューは
・川西市多田桜木にある「たかのつめ」では、「地元野菜のタリアッテレ~バターとパルメザンチーズで~」
・川西市小戸にある「おはしダイニングSHELL」では、「瞬間スモークした春野菜のデミグラスナポリタン」
・川西市緑にある「ロンシャン」では、「里山ボロネーゼ」
が提供されている。
期間:4月1日~5月末まで(予定)
春のおでかけシーズン、美味しいパスタを味わいに行かれてみてはいかがだろうか?