今出自然薯研究会 山中利樹さんに電話でお話伺いました
●今出自然薯研究会●
山中さんは自然薯農家が
昨今、減少している状況にどうにかしないと!
という思いから研究会を昨年設立。
今年が初めての収穫を迎えられたそうです。
≪自然薯の食べ方って??≫
自然薯を使った食べ方についても教えて頂きました!
・すりおろしてとろろ
・おすましに入れて具に
・短冊切りにして磯辺上げにすると自然薯焼!
など、様々な料理にされているそうですよ~
ちなみに焼酎にすることもできるそうなので
お酒好きにはたまらないですね♪
今出自然薯研究会では贈答用に
1000円~6000円ほどで販売しています
FAX番号 0795-88-0683までお問い合わせください!
●丹波と言えば以前こんな話題も⇒こちら!
- ☆メニュー☆
- 自然薯の栽培を続ける団体
- 播磨のおもろいもん:加古川市日岡地区の魅力を発信!